|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.10.2004 - 02:06 • |
|
|
Titel: Wirsing-Käsesuppe
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Wirsing-Käsesuppe
Kategorien: Suppe, Wirsing, Käse
Menge: 6 Personen
1 mittl. Wirsing (ca. 1 kg)
2 Essl. Butter oder Margarine
2 Essl. Fein gemahlenes Dinkel-Vollkornmehl
1 1/2 Ltr. Gemüsebrühe
125 Gramm Frischkäse
125 Gramm Kräuter-Frischkäse
Kräutersalz
Frischer Pfeffer
Etwas Frisch geriebene Muskatnuss
6 Essl. Gemischte Sprossen
============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn
-- Erfasst *RK* 17.10.04 von
-- mamje
1 Wirsing vierteln und Strunk entfernen. Kohl quer in schmale Streifen schneiden und im heißen Fett 5 Minuten anschmoren.
2 Mehl darüber streuen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen und danach bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garen.
3 Pürieren und Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
4 Käsesuppe in Tassen füllen und mit den Sprossen verziert servieren.
---------------------------------------------------------------------
---------
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|