|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.10.2004 - 02:12 • |
|
|
Titel: Kokos-Kirschkuchen
|
Titel: Kokos-Kirschkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen, Obst
Menge: 25 Stuecke
5 Eier (Groesse M)
350 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1/2 Teel. Ingwerpulver
175 Gramm Kokoscreme (Fertigprodukt;
-- im Asienregal, z. B. von
-- Bamboo Garden;
-- ersatzweise 150 g Butter)
175 Gramm Butter
400 Gramm Mehl
1/2 Pack. Backpulver
1/4 Ltr. Milch,
Fett fuer das Blech
1 1/2 kg Sauerkirschen; (1 kg geputzt
-- und entsteint)
100 Gramm Kokos-Chips; (gibt's in der
-- Reformabteilung;
-- ersatzweise Kokosraspel)
1. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier mit 200 g Zucker, Salz, Ingwer, Kokoscreme und 75 g Butter verruehren. Mehl und Backpulver unterheben, nach und nach die Milch zugiessen.
2. Die Fettpfanne des Backofens einfetten, den Teig darin glatt verstreichen. Kirschen waschen, putzen, entsteinen und auf dem Teig verteilen. Mit den Kokos-Chips, der uebrigen Butter in Floeckchen und dem restlichen Zucker bestreuen.
3. Kuchen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 40 Minuten backen.
Abkuehlen lassen und in gleich grosse Stuecke teilen.
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|