|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.09.2004 - 18:23 • |
|
|
Titel: Obst-Pizza
|
Obst-Pizza
~~~~~~~~~
Zutaten für eine kleine Pizza- oder Springform von 22-24 cm Durchmesser
* 150 g Dinkelvollkornmehl
* 10 g frische Hefe
* 3-4 EL Zucker (Rohrohrzucker)
* 6 EL lauwarme Milch
* 2 Eigelbe
* 1 EL weiche Butter
* 100 g Magerquark (10% Fett)
* 1 EL Zitronenschalen-Zucker
* 2 TL Speisestärke (oder entsprechende Menge Biobin)
* 1/2 Birne
* 1/2 Apfel
* 2 Zwetschgen (etwa 50 g)
* 50 g grüne Weintrauben
* 30 g Preiselbeeren
* Mehl für die Arbeitsfläche
* Fett für die Form
* 1 EL Pinienkerne
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben.In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker Milch und etwas Mehl vermischen. Zugedeckt 10 Min. gehen lassen. Mit 2 EL Zucker, 1 Eigelb und Butter verkneten, zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Das zweite Eigelb mit dem Quark, Zitronen-Zucker und Stärke verrühren. Obst waschen, putzen, kleinschneiden. Den Ofen auf 200° (Umluft 175°) vorheizen. Teig kurz kneten, auf wenig Mehl ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden. Mit der Quarkcreme bestreichen, mit dem Obst belegen, im Ofen (Mitte) 10 Minuten backen. Mit dem übrigen Zucker und den Pinienkernen bestreuen, noch 10 MInuten backen.
Variante: Statt mit verschiedenen Obstsorten können z.B. nur Pfirsiche, Aprikosen, Nektarinen oder Äpfel genommen werden.
Zubereitungszeit: 45 Min. (+ 30 Min. Gehen + 20-22 Minuten Backen)
Bei 12 Stücken pro Stück: 385 KJ/90 kcal, 3 g EW, 2 g Fett, 15 g KH
|
|
|
|
Dragonfly-Lady
Ich bin neu und komm jetzt öfter
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|