|
|
Pflaumen mit Karamell-Sahne |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.07.2003 - 20:09 • |
|
|
Titel: Pflaumen mit Karamell-Sahne
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Pflaumen mit Karamell-Sahne
Kategorien: Dessert, Pflaume
Menge: 4 Personen
100 Gramm Zucker
250 Gramm Schlagsahne
Evtl. 1 Zimtstange
750 Gramm Pflaumen oder Zwetschen
Nach Belieben kleine Baiserschalen und Minze zum
-- Verzieren
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 27.07.03 von
-- mamje
1. Für die Karamell-Sahne den Zucker in einer Pfanne goldgelb
schmelzen. Sahne unter Rühren angießen. Die Zimtstange zufügen und 2-
3 Minuten bei schwacher Hitze alles köcheln, bis sich der Karamell
gelöst hat. Dann die Zimtstange herausnehmen.
2. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in
dünne Spalten schneiden, auf Dessertteller verteilen und mit der
Karamell-Sahne anrichten. Nach Belieben mit Baiser und Minze
verzieren.
EXTRA-TIPP Beim Karamellisieren Zucker bei milder Hitze bräunen,
dann vorsichtig mit Flüssigkeit ablöschen und loskochen. Zucker
nicht zu dunkel karamellisieren, sonst schmeckt er bitter. In hellem
Kochgeschirr kann man den Bräunungsgrad sehr gut erkennen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|