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Marmorierte Kir-Royal-Creme |
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Verfasst: 27.07.2003 - 20:12 • |
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Titel: Marmorierte Kir-Royal-Creme
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Marmorierte Kir-Royal-Creme
Kategorien: Dessert, Johannisbee
Menge: 1 Rezept
Für 6 Personen
500 ml Trockener Sekt
1 Zitrone; die abgeriebene Schale
2 Essl. Zitronensaft
7 Blatt Weiße Gelatine
5 Eier (Kl. M, getrennt)
150 Gramm Zucker
2 Blatt Rote Gelatine
Je 150 g rote und schwarze Johannisbeeren
5 Essl. Orangensaft
4 Essl. Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
400 ml Schlagsahne
Salz
============================== QUELLE ==============================
Schöner Essen Heft 7/1999
-- Erfasst *RK* 27.07.03 von
-- mamje
1. 375 ml Sekt, Zitronenschale und -saft erhitzen. Weiße Gelatine
kalt einweichen. Eigelb und 100 g Zucker cremig rühren, heißen Sekt
unter Rühren dazugießen. Masse über dem heißen Wasserbad cremig
aufschlagen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Schüssel in
Eiswasser stellen und die Creme unter mehrmaligem Rühren kalt werden
lassen.
2. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren waschen,
von den Stielen streifen. Bis auf einige rote Beeren mit Orangensaft
und 25 g Zucker fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Rote
Gelatine ausdrücken, im lauwarmen Likör auflösen, unter das Püree
rühren.
3. 350 ml Sahne steif schlagen, Eiweiß, 1 Prise Salz und 25 g Zucker
ebenfalls steif schlagen, beides mit 125 ml Sekt unter die Creme
ziehen, mit dem Püree (bis auf 4 El) in eine Schüssel schichten. Ein
Holzstäbchen durch die Creme ziehen, so daß sie marmoriert ist. 3
Std. kalt stellen. Von der Creme Nocken abstechen, mit der übrigen
Sahne, Püree und Beeren anrichten.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

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