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Herzhaftes Zwiebelfleisch

Foren-Übersicht » Herzhaftes Zwiebelfleisch
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BeitragVerfasst: 12.10.2004 - 12:32  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Herzhaftes Zwiebelfleisch
Hallo, das gab es gestern bei uns:

Herzhaftes Zwiebelfleisch Essen

Für 4 bis 6 Personen

1 kg Rindfleisch (Wade oder auch Schulternaht)
2 EL Öl
Butter- oder Schweineschmalz
800 g Zwiebeln
1-2 EL Rosenpaprika
2-3 große Tomaten
Salz
Pfeffer
2-3 Thymianzweige
2 Lorbeerblätter
1/4 bis 1/2 l Rotwein, 2 EL Tomatenmark
2 hellgrüne Salatpaprikaschoten
1 Becher Crème fraîche
Rosenpaprika zum Nachwürzen
Petersilie
Schnittlauch
Liebstöckel


Zubereitung


Das Fleisch wie für ein Gulasch in gut zweizentimetergroße Würfel schneiden. In einem Schmortopf im heißen Öl oder Schmalz kräftig anbraten - am besten portionsweise, damit alle Würfel richtig braten, nicht Saft ziehen und schmoren. Die Zwiebeln grob würfeln und zum Fleisch geben - in diesem Moment die Hitze herunterschalten, damit die Zwiebeln nicht verbrennen. Sie sollen ihren Saft abgeben und für Schmorflüssigkeit im Topf sorgen. Sobald alles angeschmurgelt wirkt, das Paprikapulver darüberstreuen, gründlich rühren, damit alles vom Paprikapuder überzogen wird, nichts so lange am Topfboden liegt, daß es anrösten könnte - der Paprika ist hitzeempfindlich, wird bitter, wenn er verbrennt. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, das Fleisch grob würfeln und in den Topf streuen. Schließlich mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Thymianzweiglein und Lorbeerblättern ein Sträußchen binden. In den Topf legen und mit Wein angießen. Zunächst nur soviel, daß alles davon gerade eben nicht bedeckt ist. Mit einem Deckel verschlossen auf mildem Feuer leise etwa 2, ruhig sogar 3 Stunden schmoren. Die Zwiebeln sollten jetzt richtig verkocht und zerschmolzen sein und den Schmorsud cremig gebunden haben. Jetzt die Salatpaprika würfeln und zusammen mit der Crème fraîche einrühren. Das Zwiebelfleisch noch einmal abschmecken - die Sauce nach Belieben mit Rosenpaprika nachschärfen. Zum Servieren gehackte Kräuter einrühren.

Beilage: Nudeln oder hausgemachte Spätzle.

Quelle: WDR, Servicezeit essen und trinken

Guten Appetit!

Gruß Maxi

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
Stammgast
Stammgast

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