|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.10.2004 - 02:05 • |
|
|
Titel: Käsespätzle
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Käsespätzle
Kategorien: Spätzle, Käse, Dinkel
Menge: 6 Personen
400 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
1 Teel. Meersalz
4 Eier
100 ml Wasser
5 klein. Zwiebeln oder
2 Gemüsezwiebeln
2 Essl. Butter
Je 100 g geriebener Appenzeller, Greyerzer und
-- Emmentaler
============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn
-- Erfasst *RK* 17.10.04 von
-- mamje
1 Aus Mehl, Salz, Eiern und Wasser einen Teig herstellen.
2 Zwiebelringe in der heißen Butter anrösten.
3 Teig dünn auf ein Brett streichen und mit einem Schaber feine Streifen in einen großen Topf mit sprudelndem Salzwasser schaben.
4 Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in eine gebutterte Auflaufform füllen.
5 Wenn ein Drittel des Teiges verbraucht ist, Spätzle mit einem Drittel Käse bestreuen und bei 150 °C im Ofen warm stellen.
Nächste Lage Spätzle schaben.
6 Wenn insgesamt drei Lagen Spätzle und drei Lagen Käse in der Auflaufform sind, Röstzwiebeln darüber geben und sofort servieren.
---------------------------------------------------------------------
---------
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|