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Verfasst: 02.10.2004 - 12:25 • |
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Titel: Chili-Quitten
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Chili-Quitten
Menge: 6 Personen
1,3 kg Schweinenacken (o. Knochen)
; Salz
2 Essl. Öl
1 kg Quitten
100 ml Chilisauce (süß-pikant)
4 Lorbeerblätter
1 klein. Zweig Rosmarin
125 ml Orangensaft
100 ml Kalbsfond (a. d. Glas, evtl. die Hälfte mehr)
; schwarzer Pfeffer (grob zerstoßen)
QUELLE Essen und Trinken
Das Fleisch salzen, zu einem Rollbraten verschnüren. Im Öl in
einem Bräter scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
(Gas 3, Umluft 175 Grad) ohne Deckel 30 Minuten braten.
Quitten achteln, schälen, entkernen, salzen und in der Chilisauce
wenden. Nach den 30 Minuten Bratzeit mit Lorbeer, Rosmarin und
Orangensaft in den Bräter geben. Bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 160
Grad) weitere 45 Minuten braten. Quitten nach 20 Minuten wenden und
den Fond dazugießen.
Den Braten herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und aufschneiden.
Quitten kräftig pfeffern und mit Bratensaft und Fleisch servieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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