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Verfasst: 10.10.2004 - 08:23 • |
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Titel: Kartoffel Moussaka
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Kartoffel Moussaka
Das brauchen Sie für 4 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten (800 g)
1 TL Oregano, getr.
1 Bd. Petersilie
Salz,
Pfeffer
3 EL Zitronensaft
800 g Kartoffeln
600 g Zucchini
200 g Feta
je 40 g Butter und Mehl
500 ml Milch
Muskat
So wird's gemacht
1. Zwiebel und Knoblauch pellen, in 2 EL Öl glasig dünsten, Hackfleisch zufügen, krümelig braten. Tomatenmark, Tomaten mit Saft und Oregano einrühren. Offen ca. 20 Min. köcheln lassen. Petersilie hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.
2. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Kartoffeln ca. 15 Min. kochen, pellen, wie die Zucchini in Scheiben schneiden. 1/3 in eine gefettete Auflaufform schichten, je Hälfte Soße und Zucchini darauf geben, mit So g zerbröckeltem Feta bestreuen, weiter so verfahren und mit einer Kartoffelschicht abschließen. Jede Gemüseschicht würzen.
3. Butter erhitzen, Mehl einrühren, Milch unter Rühren zugießen, 10 Min. köcheln. Rest Feta einrühren, Soße pürieren, würzen. Soße über den Auflauf geben, ca. 45 Min. backen.
Pro Person ca. 890 kcal, E 46 g, F 55 g, KH 52 g
Zubereitung: 40 Min.,
Backen ca. 45 Min.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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