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Pinkanter Kartoffel-Zwiebel-Auflauf |
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Autor |
Verfasst: 03.10.2004 - 18:11 • |
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Titel: Pinkanter Kartoffel-Zwiebel-Auflauf
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Für 4 Personen
1 kg >vorwiegend festkochende < Kartoffeln
1 kg Gemüsezwiebeln
250 g magerer Räucherspeck
2 EL Butterschmalz
Salz; schwarzer Pfeffer;Muskat
500 g Äpfel z.B. Cox Orange
700 g Mett
Majoran
Zucker
Saft von einer 1/2 Zitrone
Fett für die Auflaufform
ZUBEREITUNG
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, ebenso die Zwiebeln.
Den Speck in kleine Würfelchen schneiden und im heißen Butterfett auslassen. Die Kartoffeln und Zwiebeln nacheinander darin anbraten, mit Salz und Pfeffer, Muskat bei den Kartoffeln, würzen und warmstellen.
Die Äpfel schälen und mit einem Kerngehäusestecher ausstechen, so dass man von den Äpfeln ebenfall schöne runde Scheiben schneiden kann.
Das Mett im Bratfett von den Zwiebeln und Kartoffeln krümelig braten und bei Bedarf nachwürzen.
Eine Auflaufform einfetten und zuerst eine Lage Zwiebeln, dann je eine Lage Kartoffeln und Äpfel einschichten. Nun das Mett gleichmäßig darauf verteilen und nochmals je eine Lage Zwiebel, Kartoffeln und Äpfel legen. Jede Schicht mit etwas Majoran bestreuen. Die Äpfel können ganz nach Geschmack mit etwas Zucker bestreut werden und dann mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt auf mittlerer Schiene in den auf 200° (Umluft 180°)vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 Minuten garen.
Ist auch eine tolle Geschichte für Party´s, denn es läßt sich gut vorbereiten und leicht in große Portionen machen
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hoppi
Krümelmonster
Wissenstand: Fortgeschritten
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