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Auberginenkuchen mit Tomatensauce |
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Verfasst: 25.07.2003 - 07:21 • |
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Titel: Auberginenkuchen mit Tomatensauce
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Auberginenkuchen mit Tomatensauce
Kategorien: Gemüse, Gratin, Aubergine, Tomaten, Frankreich
Menge: 1 18cm_form
========================= AUBERGINENKUCHEN =========================
1300 Gramm Auberginen
; Salz
300 ml Olivenoel
2 Essl. Zitronensaft
1/2 Bund Thymian
3 Eier; Klasse 2
3 Essl. Creme fraiche
; Schwarzer Pfeffer
Muskat; frisch gerieben
=========================== TOMATENSAUCE ===========================
1300 Gramm Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Olivenoel
50 ml Weisswein; trocken
; Salz
Cayennepfeffer
1 Prise/n ; Zucker
============================== QUELLE ==============================
Gepostet: K.-H. Boller
29.07.95
Die Auberginen schaelen und in fuenf Millimeter dicke Scheiben
schneiden. Auf Kuechenpapier auslegen und salzen. Die
Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit Kuechenpapier abtupfen.
Das Olivenoel portionsweise in zwei grosse Pfannen erhitzen und die
Auberginenscheiben auf beiden Seiten etwa vier Minuten darin braten,
dann auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Rand und Boden der Springform mit Backtrennpapier auslegen. Den
Boden mit Auberginenscheiben belegen und ebenso viele Scheiben zum
Abdecken beiseite legen. Die restlichen Auberginen mit Zitronensaft,
abgezupften Thymianblaettern (eineige zum Garnieren beiseite legen),
Eiern und Creme fraiche im Kuechenmixer puerieren. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat wuerzen. Die Masse in die Sprinform fuellen und mit den
restlichen Auberginenscheiben bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten 30 Minuten backen.
Den Kuchen auf einem Rost etwas abkuelen lassen. Dann auf einer
runden Platte mit etwas Tomatensauce anrichten und mit
Thymianblaettern garnieren. Kalt oder warm mit Tomatensauce
servieren.
Fuer die Tomatensauce die Stielansaetze keilfoermig aus den Tomaten
schneiden. Die Tomaten kurz in kochende Waser geben, dann
abschrecken, haeuten, vierteln und entkernen, das Fleisch in kleine
Wuerfel schneiden. Die Zwiebel pellen und fein wuerfeln, den
Knoblauch pellen und durchpressen.
Das Olivenoel in einem Topf erhitzen. Zwiebelwuerfel und
durchgepressten Knoblauch darin glasig duensten. Mit Weisswein
abloeschen und etwas einkochen. Die Tomatenwuerfel dazugeben und bei
mittlerer Hitze dicklich einkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und
Zucker wuerzen. Die Tomatensauce abkuehlen lassen und zum
Auberginenkuchen servieren.
Zubereitung: ca. 140 Minuten. Pro Portion: ca. 337 kcal.
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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