RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Mandarinen Milchreis Muffins

Foren-Übersicht » Mandarinen Milchreis Muffins
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.10.2004 - 12:54  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mandarinen Milchreis Muffins
Mandarinen Milchreis Muffins

Für den Quark-ÖI-Teig:
• 200 g Weizenmehl
gestr. TL Backpulver
• 125 g Magerquark
EL Milch
EL Speiseöl
• 50 g Zucker
• 1 Pck. Vanillin-Zucker
• 1 Prise Salz

Für den Belag:
l Pck. Milchreis nach klassischer Art
• 400 ml Milch
• 1 Pck. Finesse Geriebene Zitronenschale
• 2 Eier (Größe M)
• 1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)

Zum Bestreichen:
• etwas Milch

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Öl,
Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken auf höchster
Stufe in etwa l Minute zu einem Teig verarbeiten (nicht zu lange, Teig klebt sonst). Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen, 12 Kreise ( 9 cm) ausstechen und in eine
Muffinform für 12 Muffins (gefettet, gemehlt) legen. Dabei den Rand etwas hochdrücken. Restlichen Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 12x14 cm ausrollen und daraus 24 Streifen (etwa 14 cm lang und 1/2 cm breit) mit einem Teigrädchen oder einem scharfen Messer aufschneiden. Jeweils 2 Streifen miteinander verknoten und beiseite legen.
Für den Belag Milchreis nach Packungsanleitung, aber mit der hier angegebenen Menge Milch
zubereiten und unter Rühren abkühlen lassen. Zitronenschale und Eier unter den Milchreis rühren. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und unterheben. Die Milchreismasse auf dem
Teig in der Muffinform verteilen und jeweils mit einem Teigknoten belegen. Teigknoten mit Milch
bestreichen, mit Zimt-Zucker bestreuen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Min.

Muffins nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form
lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen.

Zum Bestreuen:
• etwas Zimt-Zucker

Tipp:
Nach Belieben aus etwas Mandarinensaft (etwa 2 Esslöffeln) und etwa 100 g gesiebtem Puderzucker einen dickflüssigen GUSS herstellen und die erkalteten Muffins damit bestreichen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Mandarinen Milchreis Muffins
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3223s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 116 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.