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Kastaniencreme mit Obstsalat |
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Autor |
Verfasst: 27.07.2003 - 13:13 • |
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Titel: Kastaniencreme mit Obstsalat
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Kastaniencreme mit Obstsalat
Kategorien: Suessspeise, Kalt, Kastanie, Obst, Regional
Menge: 6 Personen
====================== FUER DIE KASTANIENCREME ======================
300 Gramm Frische Esskastanien
-- ersatzweise geschaelte
-- aus
-- der Dose
250 ml Milch
40 ml Orangenlikoer
4 Scheib. Weisse Gelatine
3 Eiweiss
150 Gramm Puderzucker
300 Gramm Sahne
======================== FUER DEN OBSTSALAT ========================
2 klein. Aromatische Birnen
200 Gramm Gemischte Weintrauben (helle
-- und dunkle)
1 Teel. Zitronensaft (evtl. das
-- Doppelte)
1 Essl. Vanillezucker
2 Essl. Walnusskerne
============================== QUELLE ==============================
Die echte deutsche Kueche
Graefe u. Unzer Verlag
ISBN 3-7742-1538-3
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.
Den Backofen auf 250 oC vorheizen. Die Kastanien mit einem scharfen
Messer einritzen, auf ein Blech legen und im Backofen (Gas Stufe 5)
etwa 15 Min. backen, bis die Schalen aufplatzen. Das Blech
herausnehmen, die Kastanien noch heiss schaelen.
Die Kastanien mit der Milch in einen Topf geben und etwa 30 Min.
zugedeckt koecheln lassen. Abgiessen und durch ein Sieb passieren
oder mit dem Puerierstab zerkleinern, den Orangenlikoer unterruehren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen, nach und nach Puderzucker untermischen. Das
Kastanienpueree unterziehen.
Die Gelatine tropfnass in ein Toepfchen geben, vorsichtig erwaermen
und aufloesen. Gleichmaessig unter die Creme ziehen. Die Sahne steif
schlagen und ebenfalls unterheben. Im Kuehlschrank abgedeckt
mindestens 1 1/2 Stunden kalt stellen.
Fuer den Obstsalat die Birnen waschen und abreiben. Vierteln, die
Kerngehaeuse entfernen und die Viertel in feine Scheiben schneiden.
Die Weintrauben waschen, halbieren und groessere Kerne herausloesen.
Mit den Birnen, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker mischen. Die
Walnusskerne fein hacken und aufstreuen.
Zum Servieren die Creme in grossen Nocken abstechen, mit dem
Obstsalat auf Desserttellern anrichten.
Nach Belieben mit Puderzucker bestaeuben. Fuer den Obstsalat koennen
Sie auch andere Fruechte der Saison nehmen.
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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Krümelmonster

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