|
|
Schweinefilet mit Ingwer und Honig |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.09.2004 - 07:55 • |
|
|
Titel: Schweinefilet mit Ingwer und Honig
|
500 g Schweinefilet
2 geriebene Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
2 EL Erdnussnussöl
2 frische Fenchel in Scheiben
geschnitten
Sauce:
2 EL Erdnussöl
4 EL geriebener Ingwer
4 EL Honig
15 cl Cognac
Und wie macht man das
Schweinefilet in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Knoblauch und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und mindestens 1 Std. marinieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstreifen scharf anbraten.
Die Fenchelscheiben in eine Auflaufform legen legen und die Filetstreifen darüber legen. Das Ganze mit einer Marinade aus Zitronensaft und Knoblauch beträufeln.
Jetzt in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) ca. 15 Minuten garen.
Sauce:
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer ca. 1 Min. andünsten
Den Honig sowie den Cognac hinzufügen und ca. 1/3 reduzieren.
Schweinefiletstreifen auf einen Teller mit Salat anrichten, dazu herrlich frisches Baguette. 
|
|
|
|
hoppi
Krümelmonster

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|