RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Marmorierter-Schokoladen-Käsekuchen/Diabetiker

Foren-Übersicht » Marmorierter-Schokoladen-Käsekuchen/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 30.10.2003 - 01:21  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Marmorierter-Schokoladen-Käsekuchen/Diabetiker
MARMORIERTER-SCHOKOLADEN KÄSEKUCHEN


Für 10 Stücke

Krümelboden:
80 g Schneekoppe Mürbekekse
40 g Butter oder Diätmargarine Fett für die Form

Schokoladenfüllung:
120 g Schneekoppe Vollmilch-Schokolade
35 g Butter
50 g Walnüsse,
2 Eier
80 g Schneekoppe Diabetiker Süße
80 g Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Schneekoppe Meersalz mit Jod und Fluor

Käsefüllung:
25 g Butter
80 g Doppelrahm Frischkäse
50 g Schneekoppe Diabetiker Süße
1 Ei,
30 g Weizenmehl
1/2 TL gemahlene Bourbon-Vanille

Zubereitungszeit 95 Minuten

1. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, fein zerkrümeln und mit weichem Fett zu Krümeln verarbeiten. Den Boden einer kleinen Springform (20 Zentimeter Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten. Die Krümel mit einem Esslöffel auf den Boden drücken und die Form kalt stellen.

2. Die Schokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen Wasserbad mit der Butter langsam schmelzen lassen. Die Walnüsse grob hacken.

3. Eier und Diabetiker Süße schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Meersalz, Schokolade und Walnüsse unterrühren. Die weiche Butter und den Frischkäse schaumig schlagen. Diabetiker Süße, Ei, Mehl und Bourbon-Vanille unterrühren. Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °'C, Gas Stufe 2) vorheizen.

4. Zuerst die Schokoladenfüllung auf dem Keksboden verteilen, die Käsefüllung darauf geben. Mit einer Gabel beide Füllungen etwas verrühren, so dass ein Marmoreffekt entsteht. Im Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen.

Pro Stück 1409/337 kJ/kcal
7 g Eiweiß
19 g Fett
32 g Kohlenhydrate
1 g Ballaststoffe
2,5 BE

Der Kuchen ist gar, auch wen er sich nach dem Backen noch sehr feucht anfühlt genau das macht ihn so cremig und zart. Deshalb muss er ganz abgekühlt sein, bevor Sie ihn anschneiden.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Marmorierter-Schokoladen-Käsekuchen/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5099s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 29 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.