|
|
Kürbis-Creme-Suppe mit Zimt Croutons |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.10.2004 - 00:21 • |
|
|
Titel: Kürbis-Creme-Suppe mit Zimt Croutons
|
Zutaten:
2 El. Butterschmalz
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
600 g Hokaido- oder Gaertnerkürbis, entkernt und gewürfelt
300 g mehligkochende Kartoffeln,gewürfelt
1 Tl. Ingwer, gerieben
1/2 Chilischote, entkernt und fein gehackt
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1 l Gemüsebruehe
Salz, Pfeffer
100 ml Sahne, halbsteif geschlagen
2 El. Butter
2 Scheib. Vollkorntoast
1 Prise Salz
1/4 Tl. Zimt
Zubereitung:
Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin anziehen lassen. Kürbis und Kartoffelwürfel zugeben und unter rühren 2 Min. mitdünsten. Die Gewürze zugeben und kurz mitrösten. Die heisse Gemüsebruehe zufügen und alles zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Min. weichgaren.
In der Zwischenzeit den Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden. Butter in
einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel bei schwacher Hitze goldbraun
rösten. Zuletzt Salz und Zimt zugeben und kurz durchschwenken. Beiseite
stellen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, nochmals abschmecken und und direkt vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Die Zimcroutons separat dazu reichen.
|
|
|
|
hoppi
Krümelmonster
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|