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Kir-Royal-Torte

Foren-Übersicht » Kir-Royal-Torte
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BeitragVerfasst: 20.09.2004 - 16:46  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kir-Royal-Torte
Glutenfrei

250g Zucker
400g Schlagsahne
50g Butter/Margarine
200g Mandelblättchen
8 Blatt weiße Gelantine
200g Vollmilchjoghurt
1 Päck. Vanillinzucker
150ml Champagner(oder Sekt)
75ml Johannisbeerlikör
nach belieben rote Johannisbeeren und Zitronenmelisse
Backpapier
Öl für Backpapier

Arrow 200g Zucker bei schwacher Hitze karamelisieren.100g Sahne erwärmen.Fett in kleinen Stücken zum Zucker geben und unter rühren schmelzen.Mit heißer Sahne ablöschen,unter Rühren aufkochen.Bei schwacher Hitze ca. 20min. einköcheln lassen,gelegendlich umrühren. Mandelblättchen vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (24cm) mit Backpapier auslegen und den Formrand darum schließen.Backpapier leicht mit Öl bepinseln.Krokantmasse gleichmäßig in die Form verteilen.Boden ca. 1 1/2 Std. auskühlen lassen.
Arrow Für die Creme Gelantine einweichen.Restliche Sahne steiff schlagen.Joghurt,Vanillinzucker,Rest Zucker,Sekt und Likör verrühren. Gelantine tropfnass auflösen.Mit 2-3 Eßl. Joghurtmasse verrühren,unter die restliche Creme rühren. Masse kühl stellen bis sie zu gelieren beginnt.
Arrow Die Sahne portionsweise unter die Creme heben.Nochmals kurz kühl stellen,bis sie etwas fester ist.Krokantboden vom Backpapier lösen,auf eine Platte setzen.Creme von der Mitte des Bodens gleichmäßig darauf verteilen,so dass eine Kuppel entsteht.Torte ca.5 Stunden kühl stellen.
Tip.Da der Boden leicht Feuchtigkeit zieht,läßt er sich schwer schneiden! Am besten Elektromesser oder Sägemesser verwenden.
Vor dem Servieren mit Johannisbeeren verzieren.
Zubereitungszeit ca.45min.(ohne Wartezeit)

Pro Stück ca. 360kcal/1510kj.

Quelle:Tina nr.32/200?

Guten Appetit,Michaela
Ela
Hat begriffen worum es geht
Hat begriffen worum es geht

Wissenstand: Fortgeschritten

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BeitragVerfasst: 20.09.2004 - 18:02  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

dieses Rezept ist glutenfrei und eifrei

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

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