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Verfasst: 20.09.2004 - 16:46 • |
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Titel: Kir-Royal-Torte
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Glutenfrei
250g Zucker
400g Schlagsahne
50g Butter/Margarine
200g Mandelblättchen
8 Blatt weiße Gelantine
200g Vollmilchjoghurt
1 Päck. Vanillinzucker
150ml Champagner(oder Sekt)
75ml Johannisbeerlikör
nach belieben rote Johannisbeeren und Zitronenmelisse
Backpapier
Öl für Backpapier
200g Zucker bei schwacher Hitze karamelisieren.100g Sahne erwärmen.Fett in kleinen Stücken zum Zucker geben und unter rühren schmelzen.Mit heißer Sahne ablöschen,unter Rühren aufkochen.Bei schwacher Hitze ca. 20min. einköcheln lassen,gelegendlich umrühren. Mandelblättchen vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (24cm) mit Backpapier auslegen und den Formrand darum schließen.Backpapier leicht mit Öl bepinseln.Krokantmasse gleichmäßig in die Form verteilen.Boden ca. 1 1/2 Std. auskühlen lassen.
Für die Creme Gelantine einweichen.Restliche Sahne steiff schlagen.Joghurt,Vanillinzucker,Rest Zucker,Sekt und Likör verrühren. Gelantine tropfnass auflösen.Mit 2-3 Eßl. Joghurtmasse verrühren,unter die restliche Creme rühren. Masse kühl stellen bis sie zu gelieren beginnt.
Die Sahne portionsweise unter die Creme heben.Nochmals kurz kühl stellen,bis sie etwas fester ist.Krokantboden vom Backpapier lösen,auf eine Platte setzen.Creme von der Mitte des Bodens gleichmäßig darauf verteilen,so dass eine Kuppel entsteht.Torte ca.5 Stunden kühl stellen.
Tip.Da der Boden leicht Feuchtigkeit zieht,läßt er sich schwer schneiden! Am besten Elektromesser oder Sägemesser verwenden.
Vor dem Servieren mit Johannisbeeren verzieren.
Zubereitungszeit ca.45min.(ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 360kcal/1510kj.
Quelle:Tina nr.32/200?
Guten Appetit,Michaela
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Ela
Hat begriffen worum es geht

 Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 20.09.2004 - 18:02 • |
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dieses Rezept ist glutenfrei und eifrei
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze

 Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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