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Birnen-Nuss-Kuchen vom Blech |
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Verfasst: 18.09.2004 - 08:56 • |
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Titel: Birnen-Nuss-Kuchen vom Blech
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Titel: Birnen-Nuss-Kuchen vom Blech
Kategorien: Kuchen, Blech, Birne
Menge: 16 Stücke
Etwas + 150 g weiche Butter/Margarine
80 Gramm Walnusskerne
700 Gramm Geschälte, entkernte Birnen
Abgeriebene Schale und Saft von 1/2
-- unbehandelten Zitrone
48 Gramm Diabetiker-Süße, Salz
3 Eier (Gr. M), 240 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
5-7 Essl. Milch
50 Gramm Diabetiker-Schokolade (z. B. Zartbitter)
Alufolie
1. Aus Alufolie eine stabile Schiene (ca. 40 cm lang) falten.
Fettpfanne zur Hälfte (ca. 16 x 39 cm) fetten, mit der Schiene begrenzen. Nüsse grob hacken. Birnen in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2. 150 g Fett, Süße, Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Milch unterrühren. Hälfte Nüsse unterheben. Auf die Fettpfannen- Hälfte streichen. Birnen darauf verteilen. Mit übrigen Nüssen bestreuen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen.
4. Schokolade in Stücke brechen. Im heißen Wasserbad schmelzen und streifenförmig über den Kuchen träufeln. Trocknen lassen.
EXTRA-TIPP Birnen sind ideal für Diabetiker, denn sie enthalten Fructose und Ballaststoffe. Beide bewirken, dass der Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigt.
Zubereitungszeit: 1 Std.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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