|
|
Geschnetzeltes mit Bandnudeln und Pfirsich |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.09.2004 - 10:02 • |
|
|
Titel: Geschnetzeltes mit Bandnudeln und Pfirsich
|
Hallo
ein richtiger Dickmacher
Geschnetzeltes mit Bandnudeln und Pfirsich
4 Personen
Zutaten:
400 g dünne Bandnudeln
800 g Putenbrust, in grobe Würfel
400 g Champignons, in Scheiben
1 Zwiebel, in feine Würfel
3 EL gehackte Kräuter, nach Wahl
1 kleine Dose Mandarinen
1 große Dose Pfirsiche, halbe Früchte
500 ml Sahne
100 g Schmelzkäse, mit Kräuter
150 Gouda, gerieben
Honig
Öl, Salz, Pfeffer, Mehl
Zubereitung:
In einer geeigneten Pfanne reichlich Öl sehr heiß werden lassen und das
Putenfleisch unter häufigem Wenden scharf anbraten. Salzen und Pfeffern.
Die Champignons zufügen und kurz durchbraten. Alles in eine große
Auflaufform geben, das Öl in der Pfanne lassen. 1 EL Öl beiseite stellen.
Im restlichem Öl die Zwiebel anbraten und mit etwas Mehl anschwitzen.
Die Sahne und etwas Mandarinenflüssigkeit zufügen, aufkochen und den
Käse darin schmelzen. Die Kräuter zugeben und reichlich pfeffern. Mit
dem Salz etwas vorsichtig umgehen. Über das Fleisch geben und mit dem
Gouda bestreuen. Bei 180 Grad ca. 25 Min. goldbraun überbacken.
Die Pfanne säubern und das beiseite gestellte Öl nicht zu stark erhitzen.
Die Pfirsichhälften mit der geraden Seite nach unten etwas anbraten.
Umdrehen und etwas Honig und drei Mandarinenscheiben in das Loch
geben. Alles mit den al dente gekochten Bandnudeln sofort servieren.
Wer kein Obst mag, kann die Pfirsiche auch weg lassen oder wenigstens
als Dessert essen.
|
|
Und immer locker bleiben ! |
|
Harald
Kann Tippen ;o)
Wissenstand: Amateur
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|