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Salbei - überbackene Champignons, Kalbsleber und Bandnudeln |
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Verfasst: 15.10.2004 - 07:04 • |
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Titel: Salbei - überbackene Champignons, Kalbsleber und Bandnudeln
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Überbackene Champignons
6 große Champignonköpfe
ca. 150 g durchwachsener Speck
1 kl. Zwiebel
¼ l Sahne
250 g Kräuterfrischkäse
150 g geriebener Käse
Die Champignons trocken putzen, die Köpfe vorsichtig mit Teelöffel aushöhlen. Das Innere kleinschneiden. In einer Pfanne Speck auslassen. Wenn er gut Farbe hat, kleingehackte Zwiebel und Pilz-Inneres dazutun, dünsten. In die Köpfe füllen, aber noch Platz lassen. Mit Robiola auffüllen, als Deckel geriebenen Käse darüberstreuen. In eine feuerfeste Form setzen, Sahne mit Salz und Pfeffer abschmecken, angießen. Restliches Brät dazutun. Im Backofen bei 180 bis 200 Grad backen. Fertig, wenn die Sahne in der Form hochsteigt.
Kalbsleber mit Salbei und Bandnudeln
Zutaten (für 6 Portionen)
pro Person rund 200 g frische Kalbsleber
ca. 8 Blätter frischer Salbei
¼ l Sahne
500 g grüne Bandnudeln.
Öl, Mehl, Pfeffer, Salz, gekörnte Brühe
So macht man´s
Leber säubern, Sehnen wegschneiden. In fingerdicke Streifen schneiden. In Mehl wenden (Mehl mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen).
In einer Pfanne neutrales Öl erhitzen. Wenn das sehr heiß ist, Leberstücke 1 bis 2 Minuten anbraten. Herausnehmen, warmstellen. In einer anderer Pfanne wenig Öl erhitzen, Salbeiblätter ( vorher die Stiele entfernen ) darin kurz anbraten, Sahne angießen. Temperatur reduzieren
Leberstücke hinzutun und nochmal 2-3 Minuten in der Soße ziehen lassen (nicht kochen!)
Dazu Bandnudeln und die Champignonköpfe, natürlich immer ein frischer Salat.
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hoppi
Krümelmonster
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