RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Queen's Punch, Kaiserpunsch und Schoko-Traum

Foren-Übersicht » Queen's Punch, Kaiserpunsch und Schoko-Traum
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.09.2004 - 09:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Queen's Punch, Kaiserpunsch und Schoko-Traum
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Queen's Punch, Kaiserpunsch und Schoko-Traum
Kategorien: Getränk, Alkohol
Menge: 1 Rezept

=================== FÜR VIER GLÄSER QUEEN'S PUNCH ===================
800 ml Heißer starker Assam-Tee
60 ml Cognac
100 ml Vanillelikör
100 ml Sahne
8 Zitronenspalten

=================== FÜR VIER GLÄSER KAISERPUNSCH ===================
75 Gramm Kandiszucker
1/4 Ltr. Trockener Weißwein
40 ml Cognac
1 Unbehandelte Orange
2 Essl. Zucker

=================== FÜR VIER GLÄSER SCHOKO-TRAUM ===================
600 ml Milch
80 Gramm Nuss-Nougat-Creme
120 ml Eierlikör
16 Amarenakirschen zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
rtv 04/03
-- Erfasst *RK* 05.09.04 von
-- mamje

Queen's Punch: Tee mit Cognac erhitzen. Vanillelikör und Sahne unterrühren. Punsch in vier hohe Teegläser füllen. Den Glasrand mit je zwei Zitronenspalten garnieren.

Kaiserpunsch: Von der Orange die Schale in einem Stück abschälen.
Ein kleines Stück davon ganz fein würfeln. Orange halbieren und auspressen. Einen halben Liter Wasser in einem Topf aufkochen und den Kandiszucker darin auflösen. Weißwein und Cognac zugeben und miterhitzen. 100 ml Orangensaft und die fein gewürfelte Orangenschale dazugeben. Restliche Orangenschale mit dem Zucker in einen Topf geben. Einen halben Liter Wasser dazugeben und aufkochen.
Schale in vier Stücke teilen, auf vier Holzstäbchen ziehen. Punsch in vier hohe Teegläser gießen. Mit der aufgespießten Orangenschale dekorieren. Tipp: Um den Cognacgeschmack noch zu intensivieren, Cognac-Pralinées dazu reichen.

Schoko-Traum: Milch mit Nuss-Nougat-Creme in einem Topf erhitzen.
Mischung in vier Gläser geben. Mit Eierlikör auffüllen. Je vier Amarenakirschen auf ein Holzstäbchen stecken und den Glasrand damit dekorieren.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Queen's Punch, Kaiserpunsch und Schoko-Traum
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4347s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 102 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.