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Verfasst: 17.09.2004 - 14:24 • |
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Titel: Pfirsich Sahne Torte
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Pfirsich Sahne Torte
150 g Creme fraiche
75 g Zucker
2 Päck. Vanillin Zucker
50 g Butter oder Margarine
2 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
abgeriebene Schale von 1/2 unbehan. Zitrone
50 g Schoko Dessert-Röllchen (Vollmilch)
3 Dosen (a 425 ml) Pfirsiche
75 g Himbeer Gelee
1 Päckchen klarer Tortenguss
250 g Schlagsahne
Pistazien und Schoko-Röllchen zum Verzieren
1. Creme fraiche, Zucker, 1 P. Vanillin Zucker und weiches Fett schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren Zitronenschale und Schokoröllchen unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei , 200 °C 20- 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Pfirsiche in dicke Spalten schneiden. Den Tortenboden mit Gelee bestreichen. Mit den Pfirsichen belegen.
3. 1/4 l Pfirsichsaft abmessen und mit Tortengusspulver glatt rühren. Mischung aufkochen lassen. Guss über die Pfirsiche verteilen und fest werden lassen Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin Zucker einrieseln lassen. Sahne auf die Torte geben. Mit Pistazien und Schokoladenröllchen bestreuen und servieren.
Für ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück. ca. 320 Fett/Stück: ca. 16 g
EXTRA TIPPS
Fertige Schokoröllchen gibt es nicht überall zu kaufen, Dann können Sie sich so helfen: 1 Tafel Vollmilchschokolade für etwa 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Danach mit einem Sparschäler 50 g der Schokolade für den Teig in Röllchen abziehen. Ebenso einige Späne für die Verzierung herstellen.
Den heißen Tortenguss noch dem Aufkochen ca. 1 Minute abkühlen lassen und dann von der Tortenmitte aus gleichmäßig über die Pfirsiche gießen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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