RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gulasch mit Kürbis

Foren-Übersicht » Gulasch mit Kürbis
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 16.09.2004 - 15:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gulasch mit Kürbis
Gulasch mit Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
2 EL Öl
750 g Rindergulasch
Salz
schwarzer Pfeffer
250 g Zwiebeln
2 Schmorgurken (ca. 400 g)
1 Stück frischer (ca. 750 g) oder
1 Glas (720 ml) Kürbis
20 g Butter oder Margarine
100 g Schlagsahne
2 EL Mehl
je 1/2 Töpfchen Thymian, Salbei und Basilikum
1 Stiel Rosmarin

Zubereitung
1. Öl im Schmortopf erhitzen und Fleisch darin portionsweise anbraten und aus dem Topf nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Bratöl andünsten. Das Fleisch wieder in den Topf geben. Mit 1/2 I Wasser ablöschen und ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

2. Frischen Kürbis und die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Kürbis- und Gurkenwürfel darin anbraten. Beides ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben (Kürbis aus dem Glas abtropfen lassen. im Gulasch erwärmen).

3. Sahne und Mehl verquirlen und in das Gulasch rühren. Einige Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken und zugeben.

Arbeitszeit etwa 45 Minuten
Garzeit etwa 2 Stunden

Extra-Tipp
Als Beilage zum Gulasch sind Petersilienkartoffeln oder Butter-Spätzle geeignet.
Für dieses Rezept können Sie auch Schweinefleisch verwenden. Dann verkürzt sich die Schmorzeit um ungefähr 15 Minuten.
Frische Kräuter immer erst zum Schluß unter das Gulasch rühren. Bei zu langem Garen geht das Aroma verloren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gulasch mit Kürbis
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4452s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 52 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.