|
|
Kürbis Gnocchi in Basilikum Sahne |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.09.2004 - 15:44 • |
|
|
Titel: Kürbis Gnocchi in Basilikum Sahne
|
Kürbis Gnocchi in Basilikum Sahne
Zutaten für 4 Personen:
500 g Kürbis (z. B. Gartenkürbis)
Salz,
1 Ei
2 EL Olivenöl, Pfeffer
300 g Weizenvollkornmehl
1 Knoblauchzehe
100 g Champignons
1 EL Kürbiskerne
100 ml Schlagsahne
1/2 Bund Basilikum
75 g Parmesan
Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Kürbis herausnehmen, gut abtropfen lassen und pürieren.
Kürbispüree, Ei und 1 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl nach und nach unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Daraus mit bemehlten Händen daumendicke Rollen formen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Mit einer Gabel in Form drücken. Reichlich Salzwasser aufkochen, Gnocchi vorsichtig hineingeben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen herausheben, gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, hacken.
Pilze putzen, klein schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen. Restliches Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten, Pilze kurz anbraten, mit Sahne ablöschen, Basilikum in Streifen schneiden und unterrühren, abschmecken.
Gnocchi mit Basilikum-Sahne anrichten, Parmesan und Kürbiskerne darüber streuen.
Pro Person: ca. 456 kcal
Eiweiß: ca. 14 g, Fett: ca. 19 g, Kohlenhydrate: ca. 51 g, Cholesterin: ca. 87 mg
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|