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Himbeer Mascarponetorte

Foren-Übersicht » Himbeer Mascarponetorte
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BeitragVerfasst: 14.09.2004 - 19:42  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Himbeer Mascarponetorte
Himbeer Mascarponetorte


Zutaten für ca. 12 Stücke
3 Eier (Gr. M)
190 g Zucker
1 Prise Salz
100g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g Haselnuss Krokant
1 Blatt weiße Gelatine
500 g Mascarpone
750 g Magerquark
1 Packung Dessert Soße "Vanillegeschmack" (für 1/4 l Milch; ohne Kochen)
450 g Schlagsahne
300 g Himbeeren
Melisseblätter zum Verzieren
25 g Puderzucker

Zubereitung

1 . Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und mit 80 g Krokant unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C 20 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Mascarpone, Quark, Soßenpulver und 90 g Zucker verrühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. 250 g Himbeeren durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, auflösen und ins Püree rühren. Mascarponecreme halbieren, Püree unter die eine Hälfte rühren.

3. Boden halbieren. Um den unteren Boden einen Formrand legen. Himbeercreme auf den Boden streichen. Den 2. Boden darauf legen, etwas andrücken, helle Creme darauf verteilen, glatt streichen, 4 Stunden kühl stellen.

4. 250 g Sahne steif schlagen, Tortenrand mit der Hälfte der Sahne einstreichen. Mit 20 g Krokant bestreuen. Torte mit übriger Sahne, Beeren. Melisse und Puderzucker verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 530 kcal E 15 g, F 33 g, KH 44 g
Mini Nr. 31/03

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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