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Hirtenpfannkuchen vom Blech |
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Autor |
Verfasst: 20.09.2004 - 22:10 • |
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Titel: Hirtenpfannkuchen vom Blech
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Hirtenpfannkuchen vom Blech
250 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1/8 l Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 große Tomaten
100 g Schafskäse
5 Eier (Gr. M)
1/8 l Milch
1/8 l Mineralwasser
125 g Mehl
1. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Spinat zufügen. Mit Brühe ablöschen und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat gut abtropfen lassen.
2. Tomaten in Scheiben schneiden. Käse zerbröseln. Backpapier (etwas größer als die Fettpfanne) in die Fettpfanne legen und fetten. Das Blech im vorgeheizten Backofen bei 175 °C erhitzen,
3. Eier schaumig schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Milch und Mineralwasser unterrühren. Mehl darauf sieben und unterrühren. Eischaummasse auf das heiße Backpapier gießen. Tomaten darauf legen. Mit Pfeffer würzen. Spinat und Käse darauf geben. Bei gleicher Temperatur 20- 25 Minuten im Backofen backen.
Für ca. 6 Stücke
Zubereitung: ca. 45 Minuten
kcal/Stück: ca. 230 Fett/Stück: ca. 11 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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