RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Sauce béarnaise

Foren-Übersicht » Sauce béarnaise
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 15.09.2004 - 10:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Sauce béarnaise
Sauce béarnaise

Die Bearner Sauce kann auch von der Sauce hollandaise abgeleitet werden doch wer’s mal so richtig „original“ versuchen will hier ein Rezept dazu…

Für 5 Personen

30 g Schalotten
5 Pfefferkörner
3 Eigelb
Salz
Cayennepfeffer
25 ml Estragonessig
25 ml Weisswein
300 g Butter
Zitronensaft
Estragonblätter als Einlage


Als erstes die Butter "klarifizieren" -> die Butter erwärmen, Buttermilch absinken lassen und die Butter vorsichtig abgiessen.
Die Pfefferkörner mit einem Pfannenboden zerdrücken.
Die Schalotten schälen und hacken.

Den Estragonessig, die zerdrückten Pfefferkörner und die Schalotten in einer Chromstahl-Pfanne fast vollständig eindünsten und erkalten lassen.
Den Weisswein und die Eigelb mit der reduzierten Flüssigkeit vermengen.
Das Gemisch in der Pfanne in ein Wasserbad stellen.
Das ganze im unter dem Siedepunkt gehaltenen Wasserbad fortwährend schwingen und zu einer dickbleibenden Creme verarbeiten.
An mässiger Wärme, ausserhalb des Wasserbades, die Butter langsam unter tüchtigem Schwingen mit dem Schwingbesen unter die Creme mischen.
Vorsichtig salzen
Zitronensaft und sehr wenig Cayennepfeffer zugeben.
Das ganze durch ein trockenes Passiertuch passieren.
Estragonblätter beigeben.

Die Sauce wird leicht temperiert serviert.


Achtung:
Diese Sauce wird in einem „Bakterien günstigen Wärmebereich“ hergestellt. Deshalb sofort servieren und keine Reste aufbewahren
MF
Moderator
Moderator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Sauce béarnaise
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4333s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 51 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.