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Griechische Pizza mit Feta und Spinat |
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Verfasst: 31.08.2004 - 23:57 • |
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Titel: Griechische Pizza mit Feta und Spinat
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Griechische Pizza mit Feta und Spinat
Für 4 Portionen
2 Gläser Feta & Olive (a 300 g, z. B. Rücker)
300 g Mehl
20 g Hefe
125 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
150 g Spinat
4 Tomaten
200 g Tomatenpüree (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
1. Schafskäse und Oliven abtropfen lassen, dabei das Kräuteröl auffangen.
2. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hineindrücken. Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10 bis 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Salz und 2 EL Kräuteröl zugeben und zu einem glatten Teig vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. In 4 gleich große Stücke teilen, durchkneten, zu Kugeln formen und zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.
4. inzwischen Knoblauch und Zwiebel abziehen, Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden.
5. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrotten und die Ränder leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und auf die Pizzafladen verteilen. Mit Tomatenscheiben, Spinat und Zwiebelringen belegen. Die Fetawürfel und Oliven darüber verteilen, die Pizzen mit dem restlichen Kräuteröl beträufeln. Bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 18 bis 20 Minuten backen.
Pro Portion ca. 559 kcal; 24 g E, 25 g F, 59 g KH
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten (plus Ruhezeit)
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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