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Kartoffel-Champignon-Gratin |
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Verfasst: 09.09.2004 - 23:26 • |
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Titel: Kartoffel-Champignon-Gratin
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750 g Kartoffeln
Salz
500 g Champignons
2 EL Öl
3 rote Chilischoten
1 Bund Peterle
Pfeffer
Fett für die Förmchen
1 Zwiebel
150 g Gorgonzola
100 ml Weißwein (trocken)
100 ml Sahne
100 ml Milch
2-3 EL heller Saucenbinder
Und so gelingt´s
Backofen auf 220 ° vorheizen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, ca. 5 Min. in kochemden Salzwasser vorgaren.
Champignins putzen und vierteln oder halbieren, je nach Größe und kurz im Öl andünsten. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und feinhacken. Petersilienblättchen abzupfen. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Auflaufförmchen füllen. Zwiebel würfeln und in zerlassener Butter andüsnten. Gorgonzola zerbröseln und zugeben. Wein,Sahne und Milch zugießen. Mit Saucenbinder aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Die Gratis auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 15 Min. überbacken, sollen schön goldbraun sein. Hier sollte ein Salat nicht fehlen.
Na denn.................. guten Appetit
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hoppi
Krümelmonster

 Wissenstand: Fortgeschritten
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