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Gebratene Bandnudeln mit Garnelen Curry Sauce |
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Verfasst: 09.09.2004 - 18:59 • |
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Titel: Gebratene Bandnudeln mit Garnelen Curry Sauce
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Zutaten für 4 Portionen
500 g Bandnudeln ( am besten sind ja immer die selbstgemachten)
Salz
100 g Zwiebeln
30 g Butter
2 EL Currypulver (gelb)
3 EL Mehl
1/4 l Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
100 g Crème fraîche oder Crème fine
2 EL Öl
400 g Garnelenfleisch
Pfeffer
1 TL abgeriebene Zitronenschale
etwas Zucker
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden, in der Butter ca. 5 Min. gut andünsten. Die Zwiebeln mit Curry und Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe, Weißwein und Crème fraîche ablöschen, bei milder Hitze ca. 10 Min. ganz leicht köcheln. Die Nudeln bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten, Garnelen zufügen und mitbraten Dabei immer sehr vorsichtig wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale unter die Sauce geben, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, eine kleine Prise Zucker dazu. Die gebratenen Garnelen-Nudeln mit der Sauce servieren.
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hoppi
Krümelmonster
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