|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 11.09.2004 - 19:20 • |
|
|
Titel: Grüne Soße
|
Folgendes Rezept macht schon etwas Arbeit, macht aber auch Spaß und ist gesund: sowohl die Herstellung, weil man dafür nach draussen muß als auch das anschliessende verzehren (Vitamine!)
Also, zuerst muß man warten bis es Frühling wird und alles schön grün sprießt. Dann schnappt man sich einen Korb und geht auf die Suche nach allem eßbarem "Grünzeug" was Garten , Wald und Wiese zu bieten haben: z.B.: Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckl, junge Brennesseln, junger Löwenzahn, Bärlauch, Sauerampfer, Pimpenelle, Zitronenmelisse, Schnittsellerie usw. Was und wieviel man sammelt richtet sich halt danach, was man gerne mag, was gerade wächst und wieviele Leute mitessen.
Zu Hause angekommen, wäscht man die Kräuter. Während sie abtropfen kocht man einige Eier hart. Pro Person eins, man kann aber auch mehr nehmen, wenn man mag.
Dann benötigt man Sauermilchprodukte, quer durch den Kühlschrank. Eben was man gerade so hat und mag: Quark, Joghurt, saure Sahne, Crème Frâiche, Kefir usw. Auch hier richtet man sich mit den Mengen nach Hunger und Personen. Man verrührt alles miteinander zu einer cremigen Masse.
Jetzt werden sowohl die Kräuter als auch dei Eier fein gehackt und unter die Sauermilchmasse gerührt. Dann alles nach Geschmack mit Zitronrnsaft, Salz und Pfeffer würzen.
Dazu gibt es Pellkartoffeln.
|
|
|
|
Pätty
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Amateur
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|