RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

Foren-Übersicht » Kartoffel-Hackfleisch-Gratin
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.09.2004 - 00:21  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kartoffel-Hackfleisch-Gratin
Kartoffel-Hackfleisch-Gratin


Für 4 Portionen
1 Aubergine
1 gelbe Paprikaschote
300 g Tomaten
1 Zwiebel
Salz
200 ml Milch
1 Innenbeutel Kartoffelpüree "das Kräftige" (z. B. Pfanni)
100 g geriebener Emmentaler
2 EL Öl
200 g Hackfleisch
2 Knoblauchzehen
schwarzer Pfeffer
gemahlener Zimt
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
4 EL Tomatenmark
150 g Creme fraiche

1. Aubergine, Paprikaschote und Tomaten waschen und putzen, Zwiebel schälen. Altes in Würfel schneiden.

2. 250 ml Wasser mit 1/2 TL Salz in einem Topf auf kochen. Von der Kochstelle nehmen, Milch dazugießen und Beutelinhalt Kartoffelpüree mit einem Schneebesen einrühren. 50 g Käse untermischen und ca. 5 Minuten stehen lassen.

3. Zwiebelwürfel in einer Pfanne im heißen Öl anbraten. Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Gemüse und durchgepressten Knoblauch ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Thymian, Oregano und Tomatenmark würzen.

4. Masse in eine Auflaufform füllen und mit Creme fraiche bestreichen. Das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten goldbraun überbacken.
Dazu passt ein grüner Salat mit Frühlingszwiebeln und Kräutern.
Pro Portion ca. 506 kcal; 22 g E, 38 g F, 14 g KH
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


TIPP:
Im Sommer, wenn Gemüse sein volles Aroma entwickelt, schmeckt der Auflauf besonders gut.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kartoffel-Hackfleisch-Gratin
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2652s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 239 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.