|
|
Hähnchenschenkel Mediterran |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.07.2003 - 17:58 • |
|
|
Titel: Hähnchenschenkel Mediterran
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Hähnchenschenkel Mediterran
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 1 Rezept
====================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ======================
4 Hähnchenschenkel
1 Kilo Kartoffeln
1 Zucchini
2 Tomate(n)
1 Stange/n Porree
2 Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
1 Fenchel
250 ml Hühnerbrühe
============================== QUELLE ==============================
Chefkoch-Rezept des Tages
-- Erfasst *RK* 26.07.03 von
-- heimischer Herd
Zubereitung: Hähnchenschenkel mit Pfeffer und Salz würzen und auf
ein Backblech bei 200 Grad in den Backofen stellen. Inzwischen das
Gemüse in schmale Streifen schneiden und in Olivenöl andünsten (ca.
10 Min). Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Nach etwa einer halben Stunde die Hähnchenschenkel aus dem Backofen
holen. Auf das Backblech wird nun das angedünstete Gemüse um das
Hähnchen gelegt. Oben auf liegen die Kartoffeln. Diese mit etwas
Salz bestreuen. Nun wird ca. 250 ml Hühnerbrühe angerührt und über
das Backblech verteilt. Das Blech nun wieder in den Backofen ca. 1
Std. bis die Hähnchenschenkel gar sind.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|