|
|
Rosmarin Kartoffeln vom Blech |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.08.2004 - 23:43 • |
|
|
Titel: Rosmarin Kartoffeln vom Blech
|
Rosmarin Kartoffeln vom Blech
Zutaten für 4 Personen:
250 g Zwiebel,
1 rote Peperonischote,
6 Zweige Rosmarin,
1 kg Kartoffeln,
4 EL Olivenöl,
Salz,
Pfeffer,
100 g schwarze Oliven ohne Stein,
200 g Schafskäse
1. Zwiebeln halbieren und in grobe Würfel schneiden. Peperoni der Länge nach einritzen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Kartoffeln schälen und grob würfeln.
2. Kartoffeln, Zwiebeln, Peperoni, 4 Esslöffel Olivenöl und die Hälfte des Rosmarins mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Mischung auf die Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200°C/Umluft: 175°C) 40 bis 45 Minuten backen.
3. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Oliven und restlichen Rosmarin zufügen. Schafskäse zerbröseln. Kartoffel Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Schafskäse bestreuen.
Lecker zu den Kartoffeln ist auch ein Käse Dip:
Verrühren Sie den Schafskäse mit 200 g Sahne Joghurt.
Mit Knoblauch und Cayennepfeffer würzen.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Pro Portion 390 kcal/1 620 kJ
Eiweiß 13g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 35 g
Fit:
Kartoffeln enthalten viel zahnschützendes Fluorid
Extra:
2 rote Paprikaschoten in Würfel schneiden und mitgaren
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|