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Verfasst: 15.08.2004 - 03:24 • |
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Titel: Bohnen Cassoulet
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Bohnen Cassoulet
200 g große, weiße Bohnen (Corona)
2 grob gewürfelte Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
2 Bund grob gehackte Blattpetersilie
3 EL schwarze, entsteinte Oliven
300 g gehacktes Suppengrün (Lauch, Karotte, Sellerie)
1 Thymianzweig
1 Rosmarinzweig
4 gehackte Fleischtomaten
6 EL Olivenöl
½ L Gemüsebrühe
1/2 feingewürfeltes Kastenweißbrot
grober, schwarzer Pfeffer,
Die Bohnen 36 Stunden in viermal soviel kaltem Wasser einweichen.
Zwiebelwürfel und Knoblauch mit dem fein gewürfelten Suppengemüse in
Olivenöl anbraten und mit Brühe auffüllen. Bohnen und die übrigen Zutaten
außer dem Weißbrot in den Topf geben. Einmal aufkochen, dann mit
geschlossenem Deckel in den Ofen geben und bei 165 Grad 90 Minuten garen.
Immer wieder die Bohnen mit einem Schaumlöffel unter die Flüssigkeit
drücken.
Dann mit den Brotwürfeln bestreuen, diese auch mit dem Schaumlöffel in die
Sauce drücken und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Eine halbe Stunde
weitergaren. Nach zwanzig Minuten bräunt die Brotschicht etwas. Man kann
dem nachhelfen und die Grillschlange einschalten.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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