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Fusilli con Polpettine- Fusilli mit Hackfleischbällchen

Foren-Übersicht » Fusilli con Polpettine- Fusilli mit Hackfleischbällchen
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BeitragVerfasst: 22.08.2004 - 16:18  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Fusilli con Polpettine- Fusilli mit Hackfleischbällchen
Das schmeckt wirklich!

Fusilli con Polpettine- Fusilli mit Hackfleischbällchen

Zutaten für 4 Personen

3-4 Scheiben Weißbrot
1 große Zwiebel
750 g Hackfleisch gemischt
25 g frisch geriebener Parmesan
2 EL frische Petersilie, gehackt
1 Ei, leicht geschlagen
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer adM
30 g Mehl
verschiedene Gewürze nach Wahl
2 EL Olivenöl
Parmesanspäne zum Garnieren
500 g Fusilli

Für die Sauce

1 Dose Tomaten a 425 g, passiert
125 ml Rinderbouillon
125 ml Rotwein
2 EL frisches Basilikum
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz
Pfeffer adM


Zubereitung

Das Brot in einer Küchenmaschine zu Paniermehl zerkleinern. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken, Mit den Händen Hackfleisch, Paniermehl, Parmesan, gehackte Zwiebel, Petersilie, Ei, Knoblauch, Zitronenschale und –saft in einer Schüssel vermengen. Die Masse teelöffelweise zu Bällchen formen und in dem mit Gewürzen versiebten Mehl wälzen.
Öl in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp entfetten, beiseite stellen. Fett und Fleischsaft aus der Pfanne abgießen.

Die Sauce zubereiten

Tomaten, Bouillon, Wein, Basilikum, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und aufkochen. Hitze reduzieren, die Fleischbällchen zugeben und 10-15 Minuten köcheln.
Zwischenzeitlich die al dente gekochten Fusilli abseihen und gut abgetropft mit der Fleischbällchensauce servieren.

Guten Appetit! Laughing

Gruß Maxi

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
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