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Makkaroni mit Spinat und Mozarella |
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Verfasst: 20.08.2004 - 23:26 • |
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Titel: Makkaroni mit Spinat und Mozarella
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4-5 Personen
Zutaten
300 gr Blattspinat
250 gr Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
500 gr Makkaroni
4 EL Olivenöl
Salz; weißer Pfeffer aus der Mühle; Muskat - wenn möglich frisch aus der Nuss
300 gr Bratwurstmasse; Mett oder Hackpeter
250 gr Mozarella
4 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Den Spinat putzen, waschen, Stiele entfernen. Die Tomaten überbrühen, enthäuten und vierteln, die Kerne u. Stielansätze entfernen. Die Viertel dann in gr. Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bißfest kochen und gut abtropfen lassen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knobi hell anschwitzen. Den abgetropften Spinat zugeben und kurz schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Tomatenwürfel hinzufügen. Die Bratwurstmasse in sehr kleine ( kirschgroß ) Bällchen formen, kurz in kochendes Wasser geben, und 2-3 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen und abtropfen. Den Mozarella in Scheiben schneiden und mit den Nudeln und Klößchen unter den Spinat heben. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen, die Masse hineingeben und mit einigen kleinen Butterflökchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen 180° bei mittlerer Einschubleiste 15-20 Minuten garen. Mit der frischen Petersilie vor dem Servieren bestreuen.
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