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Apfelrisotto mit Ziegenkäse |
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Verfasst: 25.07.2003 - 07:19 • |
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Titel: Apfelrisotto mit Ziegenkäse
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Apfelrisotto mit Ziegenkäse
Kategorien: Reis, Risotto, Apfel, Frankreich
Menge: 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Butter; (1)
350 Gramm Risottoreis
400 ml Cidre; Apfelwein
600 ml Gemüsebouillon
2 Teel. Frische Rosmarinnadeln
150 Gramm Ziegenfrischkäse
; Salz
; Schwarzer Pfeffer
2 Rotschalige Äpfel
1 Essl. Butter (2)
======================= NACH EINEM REZEPT VON =======================
-- Anne-Marie Wildeisen
-- Erfasst von Rene Gagnaux
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter
(1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den
Apfelwein dazugießen. Unter häufigem Rühren vollständig vom Reis
aufnehmen lassen.
Nun die Gemüsebouillon beifügen. Die Hälfte des Rosmarins fein
hacken und dem Reis beifügen. Diesen noch so lange kochen lassen,
bis er bissfest ist.
Den Käse würfeln. Die Hälfte davon unter den Fertigen Risotto
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt neben der
Herdplatte 5 Minuten nachgaren lassen.
Die Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte in Schnitze schneiden. In der Butter (2) zusammen mit den
restlichen Rosmarinnadeln kurz braten. Zusammen mit den restlichen
Käsewürfelchen auf dem Risotto anrichten.
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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