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Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.06.2004 - 20:23 • |
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Titel: Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark
Kategorien: Kartoffel, Quark
Menge: 1 Rezept
4 Portionen:
1 kg Rohe Kartoffeln
500 Gramm Magerquark
1 Ei
3 Essl. Mehl
1/2 Teel. Salz
Muskat
12 Essl. Rapskern-Öl
1/2 Teel. Kümmel
1 Geriebene Zwiebel
2 Essl. Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
============================== QUELLE ==============================
rtv 22/2004
-- Erfasst *RK* 23.06.04 von
-- mamje
Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Haarsieb geben und gut ausdrücken. Das dabei austretende Kartoffelwasser abgießen. Ei, Mehl und Salz unter die geriebenen Kartoffeln mischen. Teig mit Muskat würzen. Aus dem Teig flache Kartoffelpuffer formen und in reichlich heißem Rapsöl schön knusprig ausbacken.
Für die herzhafte Soße den Quark mit vier Esslöffeln Rapsöl cremig rühren. Kümmel, Zwiebeln und Schnittlauchröllchen unterheben.
Mischung mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die heißen Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark servieren.
Tipp: Wer keine Zeit hat, frische Kartoffeln zu reiben, kann fertigen Kartoffelpufferteig aus dem Kühlregal verwenden.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 17.08.2004 - 20:04 • |
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Hallo zusammen
Was meint ihr kann man bei diesem Rezept auch in der Schale gekochte Kartoffeln nehmen diese schälen und reiben?
Hat das ev schon jemand ausprobiert?
Gruss
MF
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MF
Moderator

 Wissenstand: Profi
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