RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Pflaumen- Schmandkuchen

Foren-Übersicht » Pflaumen- Schmandkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.08.2004 - 13:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pflaumen- Schmandkuchen
Pflaumen- Schmandkuchen


750 g Pflaumen
400 g Schlagsahne
300 g Zucker
1 Päck. Vanillin Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
7 Eier (Gr. M)
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g Schmand oder saure Sahne
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

1. Pflaumen halbieren und entsteinen. Sahne, 200 g Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale in einer Rührschüssel halbsteif schlagen. 5 Eier nacheinander unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unter die Sahne Eier Mischung rühren.

2. Sahneteig in eine gefettetete Fettpfanne des Backofens (32 x 37 cm) streichen. Pflaumen darauf locker verteilen und gleichmäßig mit 50 g Zucker bestreuen. Schmand oder saure Sahne, 50 g Zucker, 2 Eier und Orangenschale in einem Rührbecher glatt rühren. Guss zwischen den Pflaumen verteilen.

3. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Eventuell gegen Ende der Backzeit mit Alufolie oder Pergamentpapier bedecken. Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreut servieren.

Ergibt ca. 20 Stücke
Zubereitung: ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 270
Fett/Stück: ca. 12 g


Tipps
Beim Einkauf der Pflaumen darauf achten, dass die Früchte prall, fest und reif sind. Unreif geerntete Pflaumen hoben noch nicht ihr volles Aroma und werden es auch bei Lagerung nicht mehr entwickeln Am besten: den Händler fragen, ob Sie eine Frucht probieren können.

Reichen Sie zu dem Kuchen halbsteif geschlagene Sahne, die mit gemahlenem Zimt aromatisiert ist.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Pflaumen- Schmandkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2711s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 104 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.