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Schwäbischer Zwiebelkuchen |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.08.2004 - 15:49 • |
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Titel: Schwäbischer Zwiebelkuchen
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gefunden in einem anderen Forum, aber wir haben ihn ausprobiert und für superlecker befunden. Ist allerdings mehr etwas für die kältere Jahreszeit.
Schwäbischer Zwiebelkuchen
Teig:
500 g Mehl
40 g Hefe
80 g Zucker
80 g Fett
1 gestr. TL Salz
1/8 - 3/4 L Milch
Belag:
1 kg Zwiebeln
4 Eier
200 g saurer Rahm
40 g Speck/Rauchfleisch klein gewürfelt
Kümmel, gemahlen
Küchenmaschine:
Hefe zerbröseln und mit etwas lauwarmer Milch anrühren.
2/3 des Mehls in die Rührschüssel geben, die angerührte Hefe und alle Zutaten (Fett warm aber nicht flüssig), mit dem Knethaken zuerst auf langsamer Stufe, dann auf höchster Stufe 2 Minuten verrühren/kneten. Restliches Mehl zugeben, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln kleinschneiden und mit Speck glasig braten/dünsten, abkühlen lassen. 4 Eier mit 200 g saurem Rahm u. 50 g Mehl verrühren, die abgekühlten Zwiebeln unterheben. Kümmel mit unterheben oder vor dem Backen aufstreuen.
Den Teig auf das gefettete Blech geben und die Zwiebelmasse aufstreichen.
Bei 200° (vorgeheizt) 30 bis 40 min backen.
Guten Appetit!
Gruß Maxi 
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Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
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1st-Maxi
Stammgast

 Wissenstand: Amateur
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