|
|
Kalte Gurken- Joghurt- Suppe |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.08.2004 - 20:55 • |
|
|
Titel: Kalte Gurken- Joghurt- Suppe
|
Kalte Gurken- Joghurt- Suppe
Für 2 Portionen
2 Salatgurken
1/2 grüne Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 Becher Salatkrönung Joghurt Dressing "Dill Petersilie" (z. B. Knorr)
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
1 Beutel Croutinos mit Zwiebeln (Fertigprodukt)
eventuell Dill zum Garnieren
1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Ein Stück (ca. 50 g) der vorbereiteten Salatgurke und die Paprikahälfte würfeln und beiseite stellen.
2. Den Rest der Gurken grob zerkleinern. Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Gurke und Knoblauch mit einem Stabmixer fein pürieren und mit dem Joghurt Dressing vermischen. Die fertige Suppe mindestens 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Die gut gekühlte Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft kräftig abschmecken und in Teller füllen. Mit Gurken und Paprikawürfeln bestreuen, mit Croutinos und eventuell Dill garnieren.
Pro Portion ca. 137 kcal; 2 g E, 10 g F, 9 g KH
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (plus Kühlzeit)
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|