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Zitronencreme-Minitorte mit Schokoboden/ohne backen

Foren-Übersicht » Zitronencreme-Minitorte mit Schokoboden/ohne backen
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BeitragVerfasst: 24.07.2004 - 14:48  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Zitronencreme-Minitorte mit Schokoboden/ohne backen
Zitronencreme-Minitorte mit Schokoboden

Zutaten für 8 Stücke.
100 g Butter
2 Pck. Choco-Crossies (a 200 g, z. B. Nestle)
8 Löffelbiskuit
9 Bl. weiße Gelatine
500 g Mager Jogurt
75 g Zucker
4 EL Limettensaft
250 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
200 ml Zitronen Likör
1 EL bunter Zuckern
2 EL gemahlene Pistazienkerne

Zubereitung:

1. Butter schmelzen. 300 g Choco-Crossies fein zerdrücken. Beides mischen. In einer mit Öl bepinselten Springform (Ø 20 cm) zu einem flachen Boden andrücken. Restl. Crossies darauf nah am Rand verteilen, etwas in den Boden drücken. 30 Min. kühlen.

2. Löffelbiskuit fein zerbröseln. 6 Blatt und 3 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Jogurt, Zucker, Limettensaft verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 EL Jogurtcreme verrühren. In die restl. Jogurtcreme rühren. Kühl stellen, bis der Jogurt zu gelieren beginnt. Sahne unterheben. Hälfte der Creme auf den Boden streichen. Biskuitbrösel darauf verteilen, leicht eindrücken. Übrige Creme darauf verteilen. 1 Std. kühlen.

3. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. In den Likör einrühren, kurz kühl stellen. Torte mit 2/3 des Gusses beträufeln, fest werden lassen. Übrigen Guss in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Tasse füllen. Kühl stellen. Erstarrten Guss in kleine Würfel schneiden. Am Rand der Tortenoberfläche verteilen. Den Tortenrand mit buntem Zucker und gemahlenen Pistazienkernen bestreuen.

Zubereitung. ca. 45 Min.
pro Stück 620 kcal/2600 kJ
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Gruß Inge
Inge
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