RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Feine Pfirsich-Sahnecremetorte

Foren-Übersicht » Feine Pfirsich-Sahnecremetorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.08.2004 - 20:44  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Feine Pfirsich-Sahnecremetorte
Feine Pfirsich-Sahnecremetorte


Zutaten für ca. 12 Stücke
4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
3 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
5 Pfirsichhälften (aus der Dose,)
9 Blatt weiße Gelatine
1 Zitronensaft
500 g Magerquark
2 EL Pfirsichlikör
600 g Schlagsahne
1- 2 EL Aprikosen Konfitüre
2- 3 Pfirsiche
nach Belieben Zitronenmelisse
und Krokant zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Zum Schluss 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und alles vorsichtig unterheben.

2. Die Biskuitmasse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm ) glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Form auf ein Gitter setzen. Rand lösen und den Boden in de r Form auskühlen lassen. Boden waagerecht 2 x durchschneiden.

3. Pfirsichhälften pürieren. Gelatine einweichen. Pfirsichpüree, Zitronensaft, Quark, restlichen Zucker,
1 Päckchen Vanillin Zucker und Pfirsichlikör glatt verrühren. 250 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 Esslöffel Quarkmasse verrühren. In die übrige Masse rühren, ca. 5 Minuten kühl stellen. Dann die Sahne in zwei Portionen unterheben.

4. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, Tortenring darum schließen. Hälfte Creme auf dem Boden verteilen. Mittleren Boden darauf setzen. Restliche Creme darauf streichen. Deckel darauf setzen. Ca. 3 Stunden kühlen.

5. Konfitüre durch ein Sieb streichen. Restliche Sahne und Vanillin Zucker steif schlagen. Tortenring lösen und die Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Torte mit Pfirsichspalten belegen, diese mit Konfitüre einstreichen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und Krokant verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 360 kcal, E 12 g, F 19 g, KH 34 g

Zuletzt bearbeitet von Inge am 10.08.2004 - 20:44, insgesamt einmal bearbeitet 

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Feine Pfirsich-Sahnecremetorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3133s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 137 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.