RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Brombeer Pfirsich Kuchen

Foren-Übersicht » Brombeer Pfirsich Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.08.2004 - 12:55  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Brombeer Pfirsich Kuchen
Brombeer Pfirsich Kuchen


Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Pro Stück ca. 1090 kJ/260 kcal.

Zutaten für ca. 12 Stücke
250 g Mehl,
25 g Hefe
1/8 l Milch,
125 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
2 Päckchen Vanillin Zucker
4 mittelgroße Pfirsiche oder 1 Dose (425 ml) Pfirsiche
200 g Brombeeren
75 g Mandelblättchen
Fett und Paniermehl für die Form

Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hälfte der Milch erwärmen und mit 1 Esslöffel Zucker zu der Hefe geben. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2. 30 g Fett schmelzen lassen, vom Herd nehmen und übrige kalte Milch zugießen. Ei, 35 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin Zucker sowie die lauwarme Milch-Fettmischung zum Vorteig geben und alles gut verkneten. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

3. Pfirsiche kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und Steine entfernen. Brombeeren verlesen. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig in die Form drücken und nochmals 15- 20 Minuten gehen lassen. Pfirsiche und Brombeeren auf dem Teig verteilen, Mit Mandeln, übrigem Zucker und Vanillin Zucker bestreuen. Übriges Fett in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Brombeer Pfirsich Kuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2265s (PHP: 88% - SQL: 12%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 71 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.