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Brombeer Flockensahne

Foren-Übersicht » Brombeer Flockensahne
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BeitragVerfasst: 10.08.2004 - 12:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Brombeer Flockensahne
Brombeer Flockensahne

Zutaten für ca. 12 Stücke
300 g Mehl
175 g Butter
3 EL Puderzucker
Salz
1/8 l Milch
4 Eier (Größe M)
4 Blatt weiße Gelatine
100 g Brombeergelee
2 EL Zucker
500 g Brombeeren

1. Für den Mürbeteig 150 g Mehl, 75 Butter, 2 EL Puderzucker, Eigelb, Salz und 2 EL Wasser glatt verkneten. Den Teig in Folie wickeln und etwa 20 Minuten kühl stellen.

2. Für den Brandteig Milch, 100 g Butter, 1/8 l Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. 150 g Mehl zugeben und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben, 1 Ei sofort unterrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Übrige Eier einzeln unter rühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

3. Den Mürbeteig rund (etwa 26 cm Ø) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heißen Backofen (E Herd: 200°/Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen.

4. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Kreis von ca. 23 cm spritzen. Weitere Ringe in den Kreis spritzen. Zwischen den
Ringen jeweils etwas Abstand lassen. Im heißen Backofen (E Herd: 225 °C/Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen. Aus dem restlichen Brandteig einen zweiten Boden spritzen und ebenfalls im heißen Ofen bei 225 °C ca. 30 Minuten backen. Böden auskühlen lassen.

5. Gelatine einweichen, Gelee erwärmen. Mürbeteig damit bestreichen. Einen Brandteig boden darauf legen. Den zweiten Boden in Stücke zupfen. Sahne und Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter die Sahne rühren und auf Brandteig streichen. Ca. 30 Minuten kühlen. Beeren auf Sahne verteilen, mit Teigstücken bestreuen. Mit restlichem Puderzucker bestäuben.

Zubereitung ca. 1 Stunde (ohne Back und Wartezeit).
Pro Stück ca. 420 kcal., E 8 g, F 29 g, KH 32 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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