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Johannisbeer Cassies Torte/ohne zu Backen |
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Autor |
Verfasst: 25.07.2003 - 03:02 • |
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Titel: Johannisbeer Cassies Torte/ohne zu Backen
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Johannisbeer Cassies Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke
150 g Butter
2 Packungen (a 75 g) Eiswaffeln
125 g rote Johannisbeeren
11 Blatt weiße Gelatine
500 g Magerquark
250 g Mascarpone
150 g Vollmilchjogurt
Saft von 1 Zitrone
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1/8 l schwarzer Johannisbeerlikör
50 ml Grenadinesirup
200 g Schlagsahne
evtl. feine Waffeln (Butter Crumble),
Johannisbeerrispen,
Melisse und Puderzucker
Zubereitung
1. Butter schmelzen. Eiswaffeln im Universalzerkleinerer mahlen. Mit der Butter mischen (Masse klebt). Mit einem Esslöffel in eine leicht geölte Springform (26 cm 0) als Boden drücken. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
2. Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Gelatine einweichen. Quark, Mascarpone, Jogurt, Zitronensaft, Zucker, Vanillin?Zucker, Likör und Grenadinesirup verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und erst mit 4?5 EL Mascarpone-Creme verrühren. Dann in die restliche Creme rühren. Creme 3-5 Minuten kühl stellen.
3. Sahne steif schlagen. Johannisbeeren und Sahne portionsweise unter die Creme heben. Creme auf den Boden verteilen. Torte ca. 4 Stunden kühl stellen.
4. Torte evtl. mit feinen Waffeln, Johannisbeerrispen, Melisse und Puderzucker verzieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 420 kcal E 10 g, F 28 g, KH 74 g
Private Rezeptsammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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