RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Johannisbeer Schokoladen Torte/ohne zu Backen

Foren-Übersicht » Johannisbeer Schokoladen Torte/ohne zu Backen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.07.2003 - 22:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Johannisbeer Schokoladen Torte/ohne zu Backen
Johannisbeer Schokoladen Torte


100 g Butter
2 Packungen (a 150 g) Chocolate Cookies (Schokoladen-Kekse)
9 Blatt weiße Gelatine
300 g rote Johannisbeeren
250 g Vollmilch-Jogurt
250 g Mascarpone
75 g Zucker
1 Päck. Vanillin-Zucker
300 ml Kirschsaft
125 g Schlagsahne
40-50 g weiße Kuvertüre oder Schokolade
ca. 1/2 TL Puderzucker

1. Butter schmelzen. Cookies, bis auf 2 Stück, in einen Gefrierbeutel geben und fein zerdrücken. Cookies mit der Butter gut vermischen. Einen Formrand (26 cm 0) auf eine Tortenplatte setzen, Brösel hineingeben und auf der Platte flach drücken. Boden ca. 30 Minuten kühl stellen. Gelatine einweichen. Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. 3-4 Rispen zum Verzieren beiseite legen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen.

2. Jogurt, Mascarpone, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Kirschsaft nach und nach unterrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und mit 2-3 EL Jogurtcreme verrühren. In die restliche Creme rühren und 5-10 Minuten kühl stellen.

3. Sahne gut steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, zuerst die Sahne, dann die Johannisbeeren unterheben. Creme auf dem gekühlten Boden locker glatt streichen. Torte ca. 5 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.

4. Restliche Cookies grob zerbröseln. Kuvertüre mit einem Sparschäler in Röllchen schneiden. Torte mit Cookies, Schokoröllchen und Puderzucker bestreuen. Mit übrigen Johannisbeerrispen verziert servieren.

Ergibt ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 45 Min. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück. ca. 260
Fett/Private RezeptsammlungStück: ca. 18 g

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Johannisbeer Schokoladen Torte/ohne zu Backen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4782s (PHP: 84% - SQL: 16%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 31 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.