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Johannisbeer Schokoladen Torte/ohne zu Backen |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.07.2003 - 22:53 • |
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Titel: Johannisbeer Schokoladen Torte/ohne zu Backen
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Johannisbeer Schokoladen Torte
100 g Butter
2 Packungen (a 150 g) Chocolate Cookies (Schokoladen-Kekse)
9 Blatt weiße Gelatine
300 g rote Johannisbeeren
250 g Vollmilch-Jogurt
250 g Mascarpone
75 g Zucker
1 Päck. Vanillin-Zucker
300 ml Kirschsaft
125 g Schlagsahne
40-50 g weiße Kuvertüre oder Schokolade
ca. 1/2 TL Puderzucker
1. Butter schmelzen. Cookies, bis auf 2 Stück, in einen Gefrierbeutel geben und fein zerdrücken. Cookies mit der Butter gut vermischen. Einen Formrand (26 cm 0) auf eine Tortenplatte setzen, Brösel hineingeben und auf der Platte flach drücken. Boden ca. 30 Minuten kühl stellen. Gelatine einweichen. Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. 3-4 Rispen zum Verzieren beiseite legen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen.
2. Jogurt, Mascarpone, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Kirschsaft nach und nach unterrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und mit 2-3 EL Jogurtcreme verrühren. In die restliche Creme rühren und 5-10 Minuten kühl stellen.
3. Sahne gut steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, zuerst die Sahne, dann die Johannisbeeren unterheben. Creme auf dem gekühlten Boden locker glatt streichen. Torte ca. 5 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.
4. Restliche Cookies grob zerbröseln. Kuvertüre mit einem Sparschäler in Röllchen schneiden. Torte mit Cookies, Schokoröllchen und Puderzucker bestreuen. Mit übrigen Johannisbeerrispen verziert servieren.
Ergibt ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 45 Min. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück. ca. 260
Fett/Private RezeptsammlungStück: ca. 18 g
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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