|
|
Kürbiscremesuppe mit Reis |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.08.2004 - 08:20 • |
|
|
Titel: Kürbiscremesuppe mit Reis
|
1 kg Kürbis
2 Zwiebeln
2 Lauchstangen
4 Möhren
1/2 Bund Petersilie
3 EL Butter
150 gr italienischer Mittelkornreis
1/8 Liter trockener Weißwein
1 Liter Geflügelbrühe
200 gr Schmand
Salz, Pfeffer
Kürbiskerne
1 Bund Schnittlauch
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln und Lauch in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden, Petersilie fein hacken. Zwiebeln, Lauch (nur das Weiße), Möhren und Petersilie in 2 EL mittelheißer Butter glasig dünsten. Kürbis und Reis zufügen und kurz mitdünsten. Mit Wein und Brühe ablösdchen und ca 15 Min. kochen (Im Schnellkochtopf 5 Min.) dann ausquellen lassen. Suppe mit Schmand pürrieren, salzen und pfeffern.
Kürbiskerne und Lauchgrün in der restlichen mittelheißen Butter leicht rösten. Mit Schnittlauchröllchen über die Suppe streuen.
|
|
|
|
Pätty
Hat begriffen worum es geht

Wissenstand: Amateur
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|