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Bandnudeln mit Lachs in Basilikum-Zitronenrahm |
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Verfasst: 05.08.2004 - 23:43 • |
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Titel: Bandnudeln mit Lachs in Basilikum-Zitronenrahm
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Bandnudeln mit Lachs in Basilikum-Zitronenrahm
400 g Bandnudeln
Salz
300 g Lachsfilet
2 Zitronen
1 Zwiebel
weißer Pfeffer
1 EL Öl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
Cayennepfeffer
3- 4 Stiele Basilikum
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Lachsfilet in grobe Würfel schneiden. Zitronen halbieren, 4 Scheiben abschneiden. Von den restlichen Zitronen den Saft auspressen.
2. Zwiebel fein würfeln. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Lachswürfel und Zitronenscheiben im heißen Öl rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3. Zwiebeln im Bratfett andünsten und mit Weißwein ablöschen. Zitronensaft und Brühe dazugießen. Sahne zufügen Lind aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aufkochen lassen. Lachs darin erwärmen.
4. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen Lind in grobe Streifen schneiden. Basilikum in die Soße geben. Nudeln, Lachs und Zitronensoße anrichten. Mit gebratenen Zitronenscheiben und Basilikum garniert servieren.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 20 Minuten
kcal/Portion: ca. 730 kcal
Fett/Portion: ca. 32 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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